Поездку к замкам долины реки Луары мы планировали давно и искали гида непосредственно проживающего в этой местности. К счастью мы нашли Гулю на этом сайте. Связались, обговорили детали и даты, и в обозначенный день приехали из Парижа в Блуа. Гуля встретила нас на ж.д вокзале как родных. Для нас был готов легкий перекус и теплая машина. Экскурсия к первому замку Шамбор началась непосредственно с первых минут движения машины и пока мы пили кофе и ели круассаны Гуля рассказывала нам предысторию этого замка. По пути мы конечно же отвлекали Гулю вопросами " а это что?» и Гуля терпеливо объясняла нам и затем продолжала свой рассказ. Наше впечатление, дополненное экскурсом Гули о королевских особах живших в замке, превзошло наше ожидание. Далее по программе был замок Шаверни, но по пути Гуля организовала для нас обед в простом сельском ресторане с дегустацией сыров. Побывать в сельском!!!!! ресторане отдельное удовольствие!!!!! Недорого и сытно отобедали, сырная дегустация — презент от Гули (за что ей отдельное mercy) Замок Шеверни разительно отличается от Шамбора и соответственно вызвал у нас такой же восторг. Замок Блуа мы посещали в завершении нашей экскурсии и хотя мы (туристы) слега устали и были переполнены впечатлениями и эмоциями от увиденного и услышанного от Гули, она как человек радеющий за свое дело хотела как больше рассказать нам об истории замка. Бонусом нам досталась коротенькая обзорная автоэкскурсия по Блуа с рассказом от Гули. Мы остались довольны работой Гули. Детально и доходчиво, не перегружая датами Гуля рассказала нам о быте, обычаях, династиях королей. Видно, что исторического материала у Гули много и она с радостью готова им делиться с туристами, но экскурсия ограничена временим. Мы провели с Гулей 8 часов и надеюсь мы были прилежными и дисциплинированными туристами. Потому что невозможно не прерывать рассказ Гули фотопаузами и Гуля с пониманием и терпением относилась к этому. Надеемся когда-нибудь мы вернемся в долину Луары и посетим другие замки в сопровождении Гули.
Р.S, А винная дегустация (как презент от Гули) в замке Шеверни — это вообще отдельная песня:))))